Группа История История Admin 11 месяцев назад

92 года назад в этот день началась череда погромов, в которых арабские бандиты убили 133 евреев и ранили ещё 339

Кровавые побоища прошли по всей стране, но самой трагичной стала бойня в Хевроне. Там было зверски убито 67 евреев, а жестокость погрома (сжигание заживо, отрубание конечностей, изнасилование девочек и женщин) предвосхитила то, что начнут через несколько лет творить нацисты. 

184 просмотра
92 года назад в этот день началась череда погромов, в которых арабские бандиты убили 133 евреев и ранили ещё 339

В довершении всего всех выживших евреев британские власти депортировали из города, объяснив, что защитить их не смогут. На неполные четыре десятилетия Хеврон стал «юденфрай».

О погромах 1929 года я вспомнил не только в связи с календарной датой, но еще и потому, что о них вспоминал депутат Кнессета от исламистской партии РААМ Саид Альхаруми. Только если я вспоминаю жертв, Альхаруми вспоминает и чествует убийц — он сам заявил, что «отдает им честь». На голосе Альхаруми, между прочим, держится правительство Лапида-Беннета-Мерец-Либермана, без него им не просуществовать и часа. 

Постскриптум: Вчера Альхаруми был назначен нынешней правящей коалицией на пост председателя комиссии Кнессета по внутренним делам.  Что тут сказать? Приплыли.

На фото: выжившие жертвы бойни в Хевроне

Ариэль Бульштейн

Admin
Эскорт-Агенство «кнессет»
Нет комментариев. Ваш будет первым!