Группа Типичный Израиль Типичный Израиль moderator 10 месяцев назад

Марк Новиков: Заболевших среди ультраортодоксов все больше, и бОльшая часть из них - это ученики религиозных школ

Среди ортодоксов примерно 15 заболевших на 10 тысяч человек, в светском секторе - около 10 на 10 тысяч. 60 процентов среди зараженных "харедим" - подростки до 18 лет. При этом представители общины говорили, что вспышки не будет, потому что большинство учеников переболели во время предыдущих волн. Прогноз не оправдался.

146 просмотров

Очевидно, что эта печальная статистика связана с тем, что учебный год в религиозном секторе начался раньше на три недели — 9 августа. Учитывая инкубационный период и механизм распространяемости вируса, вспышка пришлась как раз на начало сентября. Учебный год в светском секторе начался вчера, значит, можно легко спрогнозировать вспышку заболеваемости примерно к концу сентября.

Власти, отчаянно не желая вводить локдаун, видят спасение от обвального роста только в ревакцинации. Всех зовут делать бустерную дозу прививки. Ее уже можно получить даже подросткам с 12 лет. С 1 октября, сделавшие три прививки будут освобождены от необходимости проходить обязательный карантин при контакте с зараженным.

Нет комментариев. Ваш будет первым!