Группа Личный опыт Личный опыт moderator 10 месяцев назад

​​Смена работы: как часто и почему?

— Ира, ему только 30 лет, а он уже сменил целых 3 места работы, — возмущается руководитель отдела на резюме моего кандидата. 

А я задумалась: мне 32 и сейчас у меня уже 6-ое место работы. Это много? Мало? Математика простая: я работаю с 20-ти лет, то есть в среднем я меняю работу каждые 2 года. И в то время, когда для меня это норма, рынок только начинает менять свое восприятие.

147 просмотров
​​Смена работы: как часто и почему?

Еще 5 лет назад, видя в резюме работника больше 3-х мест работы, работодатели считали его несерьезным «попрыгунчиком», не заинтересованным в постоянной работе.

Но времена изменились: люди все чаще начали делать карьерные переходы, меняя работу каждые 2-3 года, причем по разным причинам:

✔️ улучшение материальных и социальных условий,
✔️ профессиональное развитие и рост,
✔️ смена деятельности и сферы.

Последние полтора года коронавируса внесли свои поправки и в это. Мой любимый Calcalist провел интересное исследование о причинах добровольных увольнений работников.

В этом году люди подают заявление об уходе в три раза чаще, чем год назад. Казалось бы, кризис на рынке труда, затяжной период безработицы и отпусков без оплаты должны были подстегнуть работников держаться за свои места. Но все происходит ровно наоборот.

Кто же увольняется?

👉 В первую очередь, работники все менее востребованных сфер обслуживания клиентов, развлечений, общественного питания.

👉 Не хотят люди возвращаться и на заводы (это моя личная боль, конечно), предпочитая работу, требующую меньше усилий и за те же, а иногда и бОльшие деньги.

👉 То же происходит и с работниками более квалифицированных профессий. За последние 1.5 года многие успели пройти профессиональные курсы, получить новые и улучшить существующие навыки.

Этот феномен носит название The Great Resignation, согласно которому добровольные массовые увольнения станут одним из самых серьезных побочных явлений кризиса коронавируса.
Люди начинают переосмысливать свою карьеру, пробовать новые для себя сферы и ценить, помимо прочего, баланс рабочей и личной жизни.

Кто страдает от этого больше всего?

Конечно, работодатели. В июне этого года количество открытых вакансий достигло рекордных 3,2%. Однако даже при 6,9% уровня безработицы компании затрудняются с поиском сотрудников.

Современных соискателей все труднее заинтересовать вкусным печеньем в офисе, приятной атмосферой и хорошей командой.

Все больше и больше кандидатов смотрят в первую очередь на удобство графика работы, предпочитая полностью или частично дистанционную работу. Более того, молодые люди ищут теперь не только деньги, но также интересную и перспективную работу. Они больше не готовы долго хранить верность работодателю и не боятся менять работы с завидной регулярностью.

Возможно, что через несколько месяцев, когда выплата пособий последних полутора лет станет далеким воспоминанием, работники неизбежно вернутся к менее привлекательной или менее подходящей работе. Но пока текущее положение указывает только на то, что мы находимся в самом разгаре перемен.

Picture: Vecteezy 

Канал о том, как устроен рынок труда в Израиле. 

Автор: Ирина Дыкина

Нет комментариев. Ваш будет первым!