Группа Личный опыт Личный опыт moderator 10 месяцев назад

Итак, я вернулась в найм и работаю рекрутером в Электре, в известной компании бытовой техники

❄️Как я вернулась в найм и что вам важно знать про это❄️

Итак,
я вернулась в найм и работаю рекрутером в Электре, в известной компании бытовой техники, на одном из самых крупных израильских производств. Почему это заслужило отдельного поста? Потому что в нем я хочу поделиться некоторыми лайфхаками моего процесса найма в большую компанию, которые будут полезны и вам.

135 просмотров
Итак, я вернулась в найм и работаю рекрутером в Электре, в известной компании бытовой техники

🔷 И начну я с резюме

Несложно догадаться, что резюме у меня действительно сильное. Месяц назад оно попало на глаза моему другу, тесно связанному со сферой безопасности.
И вот какие рекомендации, актуальные для человека, недавно приехавшего в страну, он дал:

✔️прописать специальность и название университета согласно тому, как написано в подтверждении диплома от Министерства образования, а также добавить фразу о том, что степень была тут подтверждена,
✔️внести в личные данные пункт о том, что есть израильские права,
✔️если бы я репатриировалась по программе репатриации, то это тоже можно было бы указать.

Что помогают понять эти данные? Что кандидат действительно находится в Израиле и строит тут свою жизнь. Кому это важно? Службам безопасности компаний, которые делают проверку кандидатов.

🔷 Как я искала работу?

Никак. В один день мне позвонила знакомая рекрутер со словами о том, что Электра ищет HR, причем вакансия не была в открытом доступе.

Я постоянно говорю, что большинство вакансий на рынке в принципе не доходит до ресурсов по поиску работы и закрываются либо внутренними силами работников, либо внешними хедхантерами.

И про важность агентств по трудоустройству и нахождение в их базе кандидатов я тоже рассказывала тут ⬅️, прочитайте, если пропустили.

🔷 Про собеседование

Сначала у меня был телефонный разговор с рекрутером. Продлился он минут 5-7: краткий рассказ о себе и о текущей занятости, возможная дата выхода на работу, зарплатные ожидания.

Через пару дней я приехала в офис Электры на фронтальное интервью. Я, и еще два кандидата. Для меня совместное интервью было вновинку. Этапа было также два: общий разговор с человеком, который занимается наймом в компании на текущий момент и индивидуальные разговоры с начальницей.

⚡️Основные типс, которые я вынесла из этих собеселований:⚡️

✅ подготовленная самопрезентация очень важна,
✅ знание основных тенденций, проблем, вызовов рынка и сферы, где вы ищете работу, необходимо,
✅ вопросы задавать можно и нужно, и основной из них должен быть: Что вы ожидаете от меня? Какие именно задачи будут передо мной стоять?
✅ быть готовым принимать решения быстро и не колебаясь: про возможность приступить условно завтра, про оплату, про согласие с выполняемыми функциями и тд.

Помните, я сказала свои зарплатные ожидания рекрутеру? В разговоре с начальницей я озвучила их же + компенсация бензина в размере определенной фиксированной суммы.

🔷 Про получение ответа

Встреча в Электра была в четверг и закончилась около 4х вечера. Я была уверена, что с ответом (причем любым) ко мне вернутся не раньше воскресенья.

Но в 6 вечера этого же дня раздался звонок: «Ира, ты начинаешь во вторник, раньше компьютер не успеют тебе настроить. И да, бензин тебе будут компенсировать, как ты и просила».

Так я оказалась в Электре и начала работать над производственными вакансиями.

Я еще буду рассказывать и про основные ошибки кандидатов на собеседовании, и про то, на что обращают внимание работодатели в том или ином профиле, и про особенности внутренних процессов больших компаний ⭐️⭐️⭐️

Stay tuned!

Picture: Freepik 

Канал о том, как устроен рынок труда в Израиле. 

Автор: Ирина Дыкина

Нет комментариев. Ваш будет первым!