Группа Типичный Израиль Типичный Израиль moderator 9 месяцев назад

Персик хочу! Нектарину хочу! А не о благополучии фермеров думать

Про это, конечно, уже написано 100500 раз, но сегодня были в овощном, а там все фрукты - по 19.90. Все, за исключением груш-яблок, на которых нет пошлины 500%, ну и арбузов с дынями. А по дороге домой сообщили, что фермеры протестуют. На этот раз ведут себя умнее, продукты на дорогу не выбрасывают, но все равно - их протесты ну никакого сочувствия не вызывают. Вообще никакого. Скорее, заставляют задуматься о беспримерной наглости протестантов.

152 просмотра

И не надо, плз, всех басен о торговых сетях — мироедах. Никто не мешает фермерам поставить навесы/палатки вдоль дорог и торговать там задешево. Или через сайты. Но они почему-то не торгуют.

Остальные рассказки тоже слышал, так что не трудитесь, это все чушь — и про сельхознезависиомсть (в стране хлеб привозной, а бананами сыт не будешь), и про то, как они, бедняжки, по миру пойдут (не пойдут, будут получать компенсации, как в Европе).

Это все выдумки, а дурные цены — реальность. И если протекционизм не отменить, мы скоро будем в овощной, как в музей ходить. Надоело! Персик хочу! Нектарину хочу! А не о благополучии фермеров думать.

(Гарри Р)

Нет комментариев. Ваш будет первым!