Группа Политика Политика moderator 9 месяцев назад

20 канал обнародовал инструкции по открытию огня на границе с Газой, на 14-и страницах

20 канал обнародовал инструкции по открытию огня на границе с Газой, на 14-и страницах. Уже по одному объему документа становится понятно, что гибкой реакции на развитие оперативной ситуации Генштаб предпочел бюрократическую волокиту.

148 просмотров
20 канал обнародовал инструкции по открытию огня на границе с Газой, на 14-и страницах

Документ является продолжением взятого Генштабом курса на «снижение накала страстей». Например, в случае агрессивных беспорядков вблизи забора, ставшими чуть-ли не ежедневными, командирам предписывается «принимать меры с использованием минимально необходимых сил», причем подразделения на позициях более не имеют свободы принятия решений и должны действовать по многоэтапной схеме, переход между которыми будет осуществляться «в соответствии с инструкциями [вышестоящего] командира». Начинать можно только после того, как беспорядки достигнут барьера безопасности, орки начнут ушатывать забор или возникнет опасность проникновения на территорию Израиля – а это именно та ситуация, которая привела к убийству в упор сержанта Барэля Шмуэли на границе 2 недели назад. Отвечая на волну критики новой политики ЦАХАЛа, сократившей зону отчуждения перед забором до 300 метров, затем до 100, а теперь позволяющей толпам погромщиков приблизиться вплотную к пограничному заграждению, Глава Генштаба Кохави заявил, что «мы передали командирам и личному составу все необходимые четкие инструкции». Другими словами, если кого убьют – то это его проблема, надо было следовать директивам.
Итак, какие действия нужно предпринять, прежде чем открывать огонь по нарушителям?
Этап 1: «Призовите нарушителей разойтись… с помощью средств громкой связи. В темноте — с помощью осветительных средств».
Если не сработало и есть соответствующий приказ командира, идем дальше:
Этап 2: «Применение по крайней мере одной из следующих мер — слезоточивый газ, светошумовые гранаты, водяные пушки, акустические устройства, одобренные для использования, с соблюдением правил безопасности и профессиональных инструкций, установленных для этих мер штабом пехоты парашютистов».
Этап 3: «Стрельба нелетальными(резиновыми) боеприпасами — будет производиться по приказу командира и под его личным контролем, прошедшим соответствующую подготовку и имеющим на это право» и, конечно же — «с соблюдением правил безопасности».
Имейте терпение, мы уже на полпути к открытию огня!
Этап 4: «Обращение к нарушителям порядка о предупреждении об открытии огня — предупреждение будет передано, по возможности, с использованием средств оповещения, в темное время суток — с использованием средств освещения».
Этап 5: «Предупредительная стрельба в воздух». Ну а вдруг демонстранты не знали, что за попытку проникнуть на территорию другого государства что-то бывает.
Этап 6: «Если все вышеперечисленные меры не привели к устранению угрозы, и не существует менее травмирующего способа ее устранения, в крайнем случае и только с разрешения БРИГАДНОГО ГЕНЕРАЛА позволяется вести точный огонь по ключевому нарушителю, по ногам (ниже колена), чтобы устранить опасность».
Но тут не все так просто – даже если разрешение от бригадного генерала (всего 2 звания ниже начальника Генштаба!) получено, то нужно учесть, как минимум 7 различных ограничений, которые требуют точной идентификации иерархии участников беспорядков, вот некоторые из них:
6.а. «Не открывайте огонь по ногам подстрекателя, когда существует реальная опасность причинения вреда другим нарушителям или если ноги «подстрекателя» (ниже колена) не могут быть идентифицированы».
6.б. «Стрельба должна производиться только в статическом режиме и по статической цели. Не стреляйте по движущейся цели».
Повторно стрелять без дальнейшего разрешения запрещено: «командир рассмотрит необходимость дальнейшего применения силы». У каждой пули теперь есть не только свой адрес, но и своя расписка – кто попросил открыть огонь, кто разрешил.
Остается добавить, что годы кропотливых жалоб анти израильских организаций вроде «Бецелем» в Верховный Суд принесли свои плоды – «Армия обороны Израиля» регрессировала сначала до «Армии самообороны», но теперь новые инструкции Генштаба не оставляют личному составу шансов даже на самозащиту.


Канал Иудейские Войны – Приключения Тактического Жида

Нет комментариев. Ваш будет первым!