Группа Новости Новости moderator 9 месяцев назад

Марк Новиков: Конец погони: два оставшихся террориста, сбежавших из тюрьмы «Гильбоа», схвачены в Дженине.

209 просмотров
Марк Новиков: Конец погони: два оставшихся террориста, сбежавших из тюрьмы «Гильбоа», схвачены в Дженине.

Имена террористов: Айхам Камамджи и Мунадель Инфиат. Они были задержаны в одном из домов в восточной части Дженина, где скрывались.

Преследование террористов продолжалось две недели. В операции были задействованы тысячи полицейских и солдат. О том, что террористы скрываются именно в Дженине, известно было за несколько дней. После тщательной подготовки была дана команда начать операцию по задержанию.

Сайт 12 телеканала, ссылаясь на свои источники, уточняет, что только в последний момент стало известно, что террористы скрываются в одном месте. До того предполагалось, что в Дженине только один из них, а другой находится на территории Израиля.

Операция производилась на основе точных данных, которые предоставил ШАБАК. Полиция и ЦАХАЛ окружили дом, где скрывались террористы и потребовали от них выйти. Те отказались. В ходе окружения дома по израильским силам безопасности был открыл огонь, в них начали бросать взрывные устройства. Именно об этом были первые сообщения из Дженина сегодняшней ночью, — о перестрелке в восточной части города.

После того, как полицейские и военнослужащие начали обстрел дома, сбежавшие террористы вышли и сдались. Сопротивления при задержании они больше не оказывали и были взяты живыми и невредимыми.

Вместе с террористами задержаны 2 палестинца, которые, как полагает полиция, помогали им скрываться. Все задержанные переданы в органы безопасности для расследования. Значительные силы ЦАХАЛа остаются в Дженине, чтобы не допустить массовых беспорядков. Смотрите оперативное видео ЦАХАЛа.

Нет комментариев. Ваш будет первым!