Группа Политика Политика moderator 9 месяцев назад

Марк Новиков: Премьер-министр Беннет стал героем скандала

250 просмотров

По сути, глава правительства лично вмешался в войну между сторонниками и противниками вакцинации.

На заседании межминистерской комиссии по борьбе с коронавирусом глава профсоюза учителей Яффа Бен Давид заявила, что школы в «красных» городах должны открываться не по принципу — 70 процентов привитых в классе, а 70 процентов привитых в параллели. Довольно странное предложение, учитывая, что в одном классе может быть 50 процентов привитых, а в другом 80.

Вот тут то и вмешался премьер, который сказал буквально следующее: «Это неправильно! Я хочу, чтобы родители ссорились друг с другом. Я хочу, чтобы родители, которые привили своих детей, давили на тех родителей, которые детей не привили». Разумеется тут же разразился скандал, главу правительства обвинили в потакании «ваксерам» (сторонникам вакцинации).

А Минздрав, тем временем, признал, что ситуация с ковидом ухудшается. Растет число тяжелых больных, директора больниц сообщают о перегруженности ковидных отделений и нехватке аппаратов ИВЛ и ЭКМО. Но власти не хотят вводить локдаун, да в нем и нет особого смысла. По-прежнему, главным средством борьбы с эпидемией считается «бустерная» вакцинация (третья прививка). Ее получили уже 33 процента всего населения страны.

Нет комментариев. Ваш будет первым!