Группа Политика Политика moderator 1 год назад

Евгений Сова: как выглядит подстрекательство?

Произошла трагедия. Погибли люди. Евреи.
Какая может быть реакция на это? Только боль и скорбь. Но израильская русскоязычная сеть наполнена возмущенными рассказами о том, как русские израильтяне радуются гибели харедим. Именно радуются.

160 просмотров
Евгений Сова: как выглядит подстрекательство?

У меня вопрос: кто нибудь из вас в своей ленте встречал этих людей? И какой нелюдью надо быть, чтобы такое писать. Откуда вы знаете, что они есть? Из десятков постов пламенных бибистов, в том числе, активистов и функционеров русского Ликуда. Все они цитируют либо один и тот же пост одной известной борительницы с “русским антисемитизмом” в Израиле, либо одних и тех же людей, на которых она ссылается. Кто эти ненавистники харедим, которые стали знаменитостями, благодаря обильному цитированию со стороны пламенных бибистов? Поскольку они (если это настоящие люди) не стесняются писать те гадости, которые цитируют борцы с “русским антисемитизмом”, я не постесняюсь назвать их имена.

Самый безобразный и самый цитируемый — некто Валерий Танальский. У него у единственного есть фото и даже указано, что он якобы работает в компании Microsoft. Именно с этого “Начал работать в компании Microsoft” начинается его лента 11 февраля 2020 года. То есть у айтишника сотрудника крупной компьютерной компании аккаунт в сети Фейсбук появился только в феврале прошлого года. Вы можете поверить в это? Интересный период — разгар предвыборной кампании. Это бот!

Еще один персонаж из того же цитатника — Жека Жекович. Уже по имени и фамилии понятно, что это придуманный пользователь. На аватарке — медвежонок. Вся лента из цитат. Бот!

Или вот еще один — Andy Vlvd. Ни имя не прочесть, ни лица в профиле. Содержание страницы то же самое — сплошные перепосты, ничего человеческого нет. Зато в цитируемых комментах он отвечает на вопрос Танальского “ты сильно печешься о разоренном муравейнике” фразой “муравейники тоже жалко”. Бот!

Есть еще один кадр — Pasha Netaniyski. У этого вообще пустой аккаунт. Зато в цитатнике ему принадлежит яркая фраза: “У фанатиков мозгов нет”. Бот!

Вот почему вам эти нелюди в ваших лентах не встречаются. А вся эта кампания подстрекателей распространяет придуманные от их имени гадости с организованной активностью и приписывает это конечно же избирателям НДИ. То есть: сами придумали ложь, сами ее распространяют, сами делают выводы о необходимости преследования “этой ненависти”, источником которой являются они же сами.

Один из законопроектов, который я намерен выдвинуть в Кнессете 24-го созыва, — закон об уголовном преследовании за создание сетей ботов и их целенаправленном цитировании в общественном и медиа-пространстве.

Нет комментариев. Ваш будет первым!