Группа Репатриация Репатриация moderator 1 год назад

История номер один, про риелтора

Если коротко, в Тель Авиве спрос на съем квартир сильно превышает предложение по сдаче этих самых квартир. Поэтому рынок бешеный: поднимать цены дальше уже просто бессмысленно, никто не сможет эти квартиры снять, зато арендодатель может "заказывать музыку" - устраивать конкурсы на квартиры, собеседования, добавлять разные бредовые условия в контракт и вообще всячески выбирать себе самого классного арендатора.

184 просмотра

Дабы не участвовать в этом цирке мы решили обратиться к риелтору. Это профессионал, который должен участвовать в этом цирке вместо нас за 100% месячной аренды снятой в итоге квартиры.

Так мы думали.

Со всей ответственностью подошли к выбору риелтора — спросили знакомых, нам посоветовали отличного специалиста, который не раз подбирал приличные квартиры в Тель Авиве за адекватную стоимость нашим друзьям.

Когда мы написали специалисту все свои пожелания (место, конфигурация квартиры), он сказал, что у него как раз есть, что показать. Правда район не совсем тот… «Но вроде тоже классный» — подумали мы. Договорились о встрече. Посмотрели квартиры (две в одном доме), обсудили, к вечеру решили, что «не то». Написали риелтору, что «братан, классные квартиры, но не то, давай еще поищем», а он нам и отвечает:«А больше нет».

И вот тут до нас дошло. То есть риелторы просто имеют некоторый набор квартир. Ну и все. И вот за это мне нужно заплатить дополнительно за месяц аренды.

А самое интересное дошло до нас чуть-чуть позже. Большинство объявлений выкладывают тоже риелторы. То есть получается, мне надо самой перелопатить Facebook, 100500 разных сайтов на иврите, чтобы что-то найти, договориться о встрече (если это еще актуально, потому что некоторые квартиры снимают за считанные часы), пособеседоваться с владельцем, оставить 10 залогов, станцевать, спеть и заплатить, б**ть, риелтору 100% месячной оплаты, который просто выложил объявление и ответил на телефонный звонок! И это в Тель Авиве. Где квартира будет гарантированно сдана.

Осознав все это мы несколько расстроились и подумали, не сменить ли нам профессию. Цирк оказался неизбежен... 

© Аколь беседер!

Нет комментариев. Ваш будет первым!