Группа Личный опыт Личный опыт moderator 1 год назад

Наш карантин превратился в абсурд

В день наступления тотального карантина (а также нового 5781 года)
вышли уточнения к его правилам. Из того, что мне удалось уловить на тот момент, что теперь праздно шататься можно не в радиусе 500 метров, а аж целой 1000 метров.

168 просмотров

Синагоги в срочном порядке стали в ночь перед наступлением карантина мастерить какие-то навесы и перегородки дабы увеличить количество посетителей, которые по правилам карантина могут обновременно находиться в «помещении». Жители прибрежных городов стали призывать устраивать демострации и акции протеста прямо на пляже, потому что отдыхать на пляже нельзя, а вот протестовать можно где угодно. В Facebook появились видео с демострантами в купальниках прямо в море. С плакатами. Часть ресторанов стали называть себя синагогами. Так как в кафе запрещен самовывоз, разрешена только доставка до адреса, владельцы ввели новый вид доставки — доставка на близкие расстояния, буквально 5 метров. Нет-нет, это не самовывоз. Видите, и курьер вот бегает, доставляет.

Правила карантина написаны на нескольких страницах А4 и содержат огромные списки поводов, по которым жители могут покидать 1000-метровый радиус.

Покинуть город даже по довольно уважительной причине оказалось сложнее. Полицеский сначала твердо сказал, что покидать город нельзя, потом стал объяснять, что это для нашего же здоровья, после чего психанул и, кажется, немного обиделся. Сказал «езжайте куда хотите» и пошел расспрашивать пассажиров следующего авто.

Утром первого рабочего дня в карантине появились видео из Тель Авива. Въезд в города ограничен, поэтому перед постом полиции в Тель Авиве образовалась километровая пробка. Уже в 6:30 утра.

Правительство обсуждает возможность закрытия синагог, но мы-то знаем, что до Йом Кипура (главного религиозного праздника, который Израиль отмечает в этом году 27-28 сентября) никакого закрытия не будет.

Мы решительно не понимаем, что происходит. Но предполагаем, что это все вводилось ради того, чтобы мы все же меньше контактировали друг с другом, а не чтобы придумывали новые пути обхода правил. Поэтому по возможности стараемся не вылезать из дома. Ну, а что еще остается. 

© Аколь беседер!

Нет комментариев. Ваш будет первым!