Группа Репатриация Репатриация moderator 1 год назад

Наша очень непостоянная рубрика "Нам пишут".

А нам и правда написал один из наших подписчиков и прямо задал вопрос. Поэтому давайте я коротенечко расскажу про нашу работу.
Мы оба "айтишники". Алексей Игоревич вот уже почти 10 лет прокачивает ветку Software Engineer, а я вроде как занимаюсь тем, что нынче называют DevOps Engineer.

187 просмотров

Мы приехали в Израиль по программе Маса, которая длилась 8 месяцев и включала в себя 5 месяцев интенсивного изучения иврита в Ульпане и 4 месяца стажировки «по специальности» (да, там получился 1 месяц немножечно накладным). «По специальности» — это оказалось по резюме. Ну то есть мы устраивались как бы на работу, но как бы бесплатно. Специально обученные люди помогли найти компании, куда нас с удовольствием взяли поработать за проездной. Кстати, меня согласилась взять далеко не первая компания. В итоге я попала в небольшую, но довольно «стабольную» IT-компанию, а Леша попал в откровенный стартап.

После окончания программы нам обоим удалось договориться на местах стажировки о продолжении работы по контракту уже в статусе граждан Израиля. Но так как «иврита вы не знаете, да и вообще-то денег у нас немного», первое время наша зарплата была очень не в рынке.

Леша сменил место работы буквально через 3 месяца и устроился в Большую Компанию, где счастливо и проработал до того момента, пока нас не накрыло карантином из-за Сами-Знаете-Чего.

Сами-Знаете-Что ударило по огромному количеству бизнесов. «Но не по IT» — подумали мы в марте и очень ошиблись. В марте у нас начался карантин, а в июле Большая Компания объявила о закрытии. Благо это было понятно очень заранее, поэтому Леша успел получить предложение о новой работе за пару недель до того, как компания сообщила пренеприятное известие. Так что все ок, работа есть, Леша даже чууутка сменил профиль и в его обязанности теперь входят и DevOps-задачи.

Ну а я потихоньку пилю свою гирю в той же компании. Со временем мне удалось договориться о достойной зарплате, а первое полугодие 2020-ого было признано «самым успешным в истории компании» — мы из числа тех бизнесов, которые в пандемию подзаработали из-за того, что все уходят в онлайн.

Это вот если коротенечко. 

© Аколь беседер!

Нет комментариев. Ваш будет первым!