Израиль - страна контрастов

Когда заболевают простудой израильтяне, родившиеся здесь, они открывают настежь окно, чтобы дать микробам убежать в форточку. И пьют чай с лимоном. Мы закутываемся потеплей, прогреваем помещение где находимся и пьем чай с имбирём, лимоном и медом. Чай с лимоном мы можем пить просто так, потому что это вкусно, местный увидев это, сочувственно спрашивает - "что, простыла?"

192 просмотра
Израиль - страна контрастов

Супы мы можем есть каждый день, потому что любим. Израильтяне (местные) супы «пьют» — так это звучит на иврите, обычно зимой, или просто в холодную погоду, чтобы согреться.
Мы любим стихи, можем декламировать их долго и с выражением, потому что это красиво и вызывает много эмоций. На иврите и стихотворение и песня звучит одинаково. Местные искренне недоумевают в чем смысл стихов, если это не песня. Здесь стихи в школе наизусть не учат, разве что изредка произнесут на какой-нибудь церемонии.
Здесь миллионера иногда не отличить от рабочего — держится просто, одевается как все, и часто очень коммуникабельный и улыбчивый, понтов ноль. Мэры городов обычно бывают на всех городских мероприятиях, ходят без свиты и охраны, доступны для местных жителей.
Однажды я работала на уборке довольно убогой квартиры, где по ощущениям у хозяев уровень дохода был намного ниже, чем в моей семье — просто мы тогда работали по одиннадцать-двенадцать часов в сутки, а они были беспросветными лодырями.
Израиль — страна контрастов, и, обвешанная с ног до головы, златом-серебром, дамочка на пляже может иметь колоссальный минус в банке на счету, а тот босоногий парень, в старой футболке, что ведёт коня под уздцы может быть владельцем ранчо.
Елена Т.

Admin
Эскорт-Агенство «кнессет»
Нет комментариев. Ваш будет первым!