Группа Политика Политика moderator 1 год назад

Марк Новиков: Полоумный белорусский колхозник Лукашенко решил сыграть палестинскую карту в своей борьбе за вечную власть

156 просмотров
Марк Новиков: Полоумный белорусский колхозник Лукашенко решил сыграть палестинскую карту в своей борьбе за вечную власть

В небе над Беларусью был перехвачен пассажирский самолет компании Ryanair, следовавший из Афин в Вильнюс. Самолет был перехвачен истребителем МИГ-29 и посажен в Минске для того, чтобы снять с него и арестовать бывшего редактора белорусского оппозиционного ТГ-канала NEXTA, а ныне редактора ТГ-канала “Беларусь головного мозга” Романа Протасевича. Ничего более безумного представить себе было бы просто невозможно, пока официальные власти Беларуси не опубликовали официальную причину перехвата пассажирского самолета летевшего из одной страны ЕС в другую. Итак, внимание. Самолет был перехвачен, потому что «террористы ХАМАСа решили его взорвать”. Вам не показалось. Я просто процитирую письмо, которое, якобы, ХАМАСовцы отправили в минский аэропорт (почему-то):

»Мы, солдаты ХАМАС, требуем, чтобы Израиль прекратил огонь в секторе Газа. Мы требуем, чтобы Европейский союз отказался от поддержки Израиля в этой войне. Известно, что участники Delfi Economic Forum возвращаются домой рейсом 4978. В этот самолет заложена бомба. Если вы не выполните наши требования, бомба взорвется 23 мая над Вильнюсом”.

Учитывая, что к 22 мая обстрелы уже прекратились, а ХАМАС умолял о перемирии начиная с 20 мая, невозможно не смеяться в голос, когда читаешь этот бред. Если бы только речь ни шла о реальном человеке, которого таким образом арестовали, и теперь ему грозит или растрел, или пожижненное заключение. За ведение телеграм-канала.

Минские власти уже не стесняются убийств в тюрьмах, убийств представителей оппозиции, репрессий и убийств журналистов. Совсем недавно была арестовала журналистка TUT.BY за публикацию расследования очередного политического убийства, еще несколько человек, связанных с изданием, просто пропали без вести.

Из всех террористов на свете выбрать ХАМАС, с которым старший брат в в виде министра иностранных дел Лаврова пьет чай по выходным — это надо уметь. Ничего более нелепого представить себе невозможно.

Нет комментариев. Ваш будет первым!