Группа Личный опыт Личный опыт Admin 1 год назад

двухнедельный карантин по прилёту в Израиль | личный опыт

В Израиле есть закон. Прилетел из другой страны - сидишь на самоизоляции около двух недель. Даже если тест негативный, все равно сидишь. Сидишь дома. Или сидишь в гостинице. 

176 просмотров
двухнедельный карантин по прилёту в Израиль | личный опыт

За гостиницу, кстати, не платишь ни копейки. Меняют постели, полотенца 2 раза в неделю. Выносят мусор 2 раза в неделю. Кормят 3 раза в день. Еды так много, что я уже несколько раз звонила на рецепцию и просила приносить мне меньше, я не съедаю. Вернуть, типа: «Спасибо, я не буду» — нельзя. Все, что попадает в номер человеку на самоизоляции либо используется им, либо выкидывается в мусор. В номер к тебе никто не входит. Все ставится под дверь — человек «n» ставит, стучит тебе в дверь, ты не имеешь право открыть дверь сразу, нужно дождаться, чтобы он ушел, он уходит, ты забираешь. И так восемь дней. На девятый день  к тебе приходит человек в защитном костюме, делает повторно тест (первый делается в аэропорту в день прилёта) и, если результат негативный, на одиннадцатый день ты свободен. Тесты, кстати, тоже бесплатные. 

У меня, как недавно выяснилось, непереносимость лактозы и глютена. К таким как я они тоже готовы. Лактозы и глютена на моей тарелки нет.

Я страшно боялась и боюсь самоизоляции. Я страшно боюсь быть одной в пустой комнате. Мне кажется, на меня это влияет очень негативно, но много лет назад я брала интервью у Дины Рубиной и она мне тогда сказала: «Посидеть бы в израильской тюрьме, да в одиночке. Посадите хоть на пятнадцать суток — для творческого сосредоточения». Я вспомнила ее слова, положила ноутбук в рюкзак, села в самолёт Киев — Тель-Авив и прибыла на свои «пятнадцать суток».

Кстати, на рецепции перед тем как отвести меня в мой номер, мне коротко объяснили — что и как, и дали конверт с листами, которые обязали прочитать в номере. Там были описаны правила поведения в отеле. А в конце подпись: «Крепкого здоровья и приятного отдыха. Персонал отеля и командования тыла — батальон 944». 

Периодически мне звонит израильская армия и справляется о моем здоровье, и кушала ли я. Сегодня мой первый день «в тюрьме». Ноутбук ещё не открывался, солдаты израильской армии меня отвлекают своими вопросами. Надеюсь, завтра они будут звонить мне не так часто и я смогу сосредоточиться.

Таша Карлюка

Admin
Эскорт-Агенство «кнессет»
Нет комментариев. Ваш будет первым!