Группа Личный опыт Личный опыт Admin 1 год назад

​Такое ощущение, что 42 года я занимался какой то ерундой и был не на своем месте

А вот на пятом десятке попал на железную дорогу и прям чувствую что это мое. В детстве кстати не особо мечтал о железке, равно как и космонавтом быть не хотел. Хотел быть пожарным...

Этот год вообще все перевернул в плане работы. Тут - первое в моей жизни место работы, куда я иду с удовольствием. Несмотря на все минусы моей работы...

183 просмотра

Так мне хочется, такое желание испытываю — попасть на курс начальников поездов или машинистов. Если не на ракевете, то в метро или на скоростном трамвае, запуск которых уже не за горами.

Так и хочется сказать — помолитесь что-ли, «пошепчите» за успех этого моего дела...

*********

За что тебе платят?

(не подумайте, что я весь такой бело- пушисто- правильный, просто хочется делать работу хорошо и плевать что после смены идешь на полусогнутых)

Один общительный пассажир задал обидный на первый взгляд вопрос: за что тебе платят? Ты то сидишь, то ходишь… че там уже..

На самом деле он просто физически не может видеть 90% моей работы. Как пример — откуда ему знать, что периодически я получаю фото и описания людей, находящихся в розыске и должен опознав их в толпе, бысто и четко сообщить «куда надо» со всеми подробностями (когда, где, как замечен итп).

Когда я делаю первый обход, то практически всегда вижу кто будет создавать неудобства другим пассажирам и персоналу. Агрессивные, пьяные, под наркотиками люди — всегда источник риска. Я должен это все видеть и ставить в курс начальника поезда.

А вообще то работа начинается еще до отправления поезда — когда в нем еще нет ни одного пассажира. Делаю обход, смотрю что климат-контроль и вентиляция работают нормально, открываю окна, проверяю нет ли забытых или подозрительных вещей. 

Люди очень часто просят обьяснить им разные вещи — все что касается расписания, маршрута, пересадок. И я обьясняю им это. 

Многие входят в вагон с громоздкими и грязными вещами, с велосипедами и самокатами. Я должен следить, чтобы они не загромождали проходы и двери.

Когда людей много, их надо распределять по вагонам. Бывают короткие платформы и длинные составы. Людям в последних вагонах нужно напоминать, чтоб не вышли «в никуда». 

Бывает в поезд садятся люди в инвалидном кресле. Я должен присутствовать при их посадке и высадке. И конечно же оказывать помощь пожилым людям.

Как оказалось, в стране победившего хайтека, люди не всегда понимают какую кнопку нажать, чтобы открыть дверь в вагон или в туалет. Тогда это делаю я. 

Иногда случаются задержки, остановки в пути, разные непредвиденные вещи. Тогда я еще раз обхожу состав, успокаиваю тех, кто нервничает или возмущается.

Когда мы приезжаем на конечную, то еще раз обхожу состав, бужу заснувших, да и просто смотрю что все нормально. 

Некоторые люди не знают иврит. Поэтому я перевожу на русский/английский то, что хочет им сказать начальник поезда. 

Отдельные обязанности есть в случае (не дай Б-г) аварии, пожара, теракта, наезда на человека...

Но зато на виду самая неприятная и идиотская часть работы — все то, что называется «карантинными мерами», Тав Сеголь. Маски, запрет еды и питья итд итп. Вот за эту часть, я бы сам себе не платил ;)

***********

В развитых в железнодородном смысле странах, давно есть стандарты работы, регламентирующие количество членов «он-боард стафф» и распределение работы между ними. Один кондактор/ трэйн эйджент не может и не должен выполнять всю работу, как было это у нас до короны. Ну может быть теперь что-то изменится...

Алекс М Горштейн

Admin
Эскорт-Агенство «кнессет»
Нет комментариев. Ваш будет первым!