Группа Политика Политика moderator 11 месяцев назад

За такое фото и такую встречу израильская пресса содрала бы с Нетаниягу три шкуры.

За такое фото и такую встречу израильская пресса содрала бы с
Нетаниягу три шкуры. Заголовки и тексты были бы такие: "Новое унижение Израиля от Биби! Премьер-министр в своей резиденции принимает коррумпированного вице-президента Экваториальной Гвинеи, осужденного во Франции за отмывание капиталов в размере 150 млн.евро и находящегося под следствием в Швейцарии и США. Его отец - президент страны, правит уже 42 года после военного переворота, железной рукой подавляя любую оппозицию. Наверное, Биби принимает нерукопожатного на Западе наследника этой семьи в своей резиденции для того, чтобы перенять опыт шестикратных побед на выборах раз в семь лет с постоянным результатом 90% голосов".

134 просмотра
За такое фото и такую встречу израильская пресса содрала бы с Нетаниягу три шкуры.

Но Биби уже не в резиденции премьера. Поэтому пресса Израиля, эта сторожевая собака нашей демократии и либерализма, вдруг становится диванной болонкой. Поэтому в СМИ выходит просто перепечатка пресс-релиза офиса премьера: «Нафтали Беннет встретился в своей канцелярии с вице-президентом Экваториальной Гвинеи Теодоро Нгемой Обиангом Мангу и сопровождающими его лицами». Кратко, без анализа и без попытки прогуглить гостя, от которого шарахается вся Европа и США. Да и зачем гуглить? Это ж не Биби, тут компромат собирать не надо, тут надо хавать пресс-релизы без проверки фактов.

А о чем говорили с гостем? Релиз гордо сообщает: «Обсуждалось продвижение перевода посольства Экваториальной Гвинеи в Иерусалим». Прекрасное достижение Беннета? Упс, а вот новость от 19 февраля 2021 года: «Нетаниягу провел телефонный разговор с президентом Экваториальной Гвинеи и тот сообщил о решении перевести посольство в Иерусалим».

Биби звонил, Беннет ручкается лично. Биби говорил с Первым лицом страны, Беннет марается личной встречей и объятиями с сынком, которого на Западе воспринимают как отмороженного на всю голову плэйбоя, отмывающего сотни миллионов евро и покупающего особняки и личные вещи Ива Сен-Лорана и Майкла Джексона.

Кто пригласил его в Израиль? Новый глава МИД Израиля Яир Лапид. В рамках «оздоровления внешней политики Израиля после Нетаниягу». При этом Лапид сделал очень красиво: устроил гвинейцу-сыну встречи с премьером Беннетом и новым президентом Герцогом, а сам Лапид именно в дни прилёта экваториального гостя… закрылся на карантин. И как только гость улетел — сразу вышел из карантина. Теперь в истории останется фото гвинейца с Беннетом. Пусть премьер замарается, а глава МИДа останется чистым.

Ш. Бриман

Нет комментариев. Ваш будет первым!