Группа Новости Новости moderator 11 месяцев назад

Довольно интересная новость из мира армейской еды

Как служившие в нашей армии знают, если ты не джобник, которые служит
прямо в городе или на большой базе, то твоя еда ограничивается тем, что дадут в столовке, или если же ты на поле, то сухпай. Иногда, можно, конечно, пожарить мяско, но время найти довольно тяжело. В итоге, всякие ушлые товарисчи на базе древних фургонов делали "закусочные на колесах" и катались к солдатам во время учений, получая нехилый гешефт продавая фаст-фуд и всякие снэки.

140 просмотров

Не прошло и года, и до нашей армии дошло, что было бы неплохо запилить организованные Food Truck и Food Bus, чтобы не бояться, что солдат отравится плохо прожаренным шницелем или бургером. Решение будет подгоняться к нуждам каждого подразделения. Батальоны и другие мобильные подразделения будут получать мобильный прицеп. Крупные учебные и другие базы – стационарные пункты на базе старых морских контейнеров и отслуживших автобусов. Можно понять, что будут и собственно мобильные автолавки для обслуживания мелких баз, блокпостов и т.п.

Старый контейнер или списанный автобус передаётся в МАША, в батальон службы вооружений или в одно из подразделений Строительного направления и там начинается его переделка. Они ремонтируются, перекрашиваются, получают новые системы кондиционирования, пол, холодильники, подключение к внешнему электричеству и водоснабжению и различные системы для приготовления и разогрева пищи. Например – противни для жарки гамбургеров («Планчи»), фритюр («Чипсер») и т.п.
Соответственно и еда, хотя к составлению были привлечены консультанты по питанию, – это Junk food. Вкусно и сытно, но не полезно. Это шницели в булках, мясные или вегетарианские гамбургеры, китайская еда («Мукпац Асиати»), картофель фри (French fries, «Чипс») и т.п.

В целом каждый батальон должен получать Food Truck (будь то прицеп или Food Bus) на каждых учениях или других полевых развёртываниях, а каждая учебная база будет иметь стационарный контейнер или прицеп. Данное решение должно с одной стороны снизит нагрузку на стационарные кухни, а с другой – повысить мораль солдат. 

© Приключения Тактического Жида

Нет комментариев. Ваш будет первым!