Группа История История Admin 1 год назад

Написал эту зарисовку 6 лет назад, когда репатриировался в Израиль.

Вы знаете, ношу в себе историю одну, вроде бы ничего особенного, вполне
себе будничная по местным меркам, но так меня зацепила, прокручиваю постоянно, поэтому решил поделиться.

Последние несколько недель занимаюсь с инструктором по вождению, буду сдавать на израильские права. Учитель у меня толковый: польский седовласый еврей Хаим, сделавший Алию в далеком 67-м в канун "Шестидневной войны". Сносно говорит по-русски - в школе учил и учил, как видно, не зря.

Логистика занятия очень удобная: Хаим подбирает меня у дома, как правило, с другим учеником, я отвожу студента домой, мы крутимся часок и подбираем нового "талмида", и он уже отвозит меня. Городок у нас небольшой, поэтому все довольны.

154 просмотра

И вот однажды выхожу я к Хаиму, он ждет в машине на пассажирском переднем кресле. С водительской стороны выходит милый дедуля, живенький и счастливый, здоровается и садится на заднее сидение, я залезаю вперед, и мы трогаемся. В машине израильская легкая болтовня о чем-то совсем гедонистическом, шутки и байки, как будто мужикам по 20-ть. Я смотрю на деда и гоняю в голове, чего хоть он молодится, еще и на права решил сдать.
Доезжаем до дома дедули, раскланиваемся. Дедуля обходит машину с моей стороны, жмет мне руку, и я сначала мельком, а потом намертво застыв, замечаю на ней номер.

Admin
Эскорт-Агенство «кнессет»
Нет комментариев. Ваш будет первым!